109學年度新生限定版上衣樣式暨Logo徵件得獎作品公告

       校方為給予109學年度新生一份美好的祝福,特廣徵設計Logo以製作新生限定版上衣,Logo將充分展現臺大意象及風貌,並兼具美感及創新視覺效果。
      上衣Logo徵件的評選方式採四階段辦理,依序分別是初選(330日完成)、專家評選(410日完成)、全校教職員工生網路票選(51日完成)及行政會議決選(512日完成)等四個階段,選出首獎1名及優秀獎2名。得獎作品及得獎者如下表,恭喜得獎者!
      另提供本案首獎作品AI檔僅供本次公開招標廠商打樣使用,本案著作權屬於本校,請勿將本作品做為其他用途,侵害必究。


 

 
109學年度新生限定版上衣樣式暨Logo徵件    得獎作品圖樣、得獎者、設計理念一覽表
圖樣 得獎者/設計理念

首獎作品:姜雲同學(園藝暨景觀學系大三)

 

以現代感的流線造形一筆勾勒出NTU之字樣,兼具俐落、個性及年輕氣息;並結合台大極具代表性的腳踏車及椰子樹,彰顯台大特色;再點綴些許活潑的黃色幾何色塊,顯現出台大學生的生氣蓬勃。

優秀獎作品:許國輝同學(政治學系大四)

 

以總區圖書館為基底,串起鐘塔與傅鐘及校園代表動物松鼠,象徵著我們在巨大學術殿堂中,傅鐘提醒我們要花時間思考,而我們要像松鼠般的努力學習。

優秀獎作品:鍾淯全同學(土木工程學系大一)

 

此設計以台大周邊的交通為主題,包含主要幹道、捷運綠線(公館站),並以橘色線段強調學生的熱點商圈。藉由簡易化的台大地圖,幫助新生快速熟悉台大的生活,只要這件衣服穿在身上,同學就不用擔心自己「迷失方向」了。
 
865